埃里克森:典型的胡尔克式进球 望伤病远离他


埃里克森

据报道,北京时间9月9日晚19点35分,2016年的中超第24轮在上海体育场展开了较量,上海上港主场对战北京国安。上半场时双方以0比0战平。而下半场的第50分钟,胡尔克于禁区外起左脚怒射世界波首开纪录。在第66分钟,颜骏凌于禁区内扑倒了伊尔马兹,国安获得点球的机会,伊尔马兹亲自主罚得分,把比分扳平了,在第81分钟,张池明左路传中,雷腾龙头球攻门拿分。在第88分钟,李磊于禁区内手球犯规,胡尔克点球得分,扳平比分。最后两队以2比2战平。

比赛结束后,上港的主帅埃里克森便点评了此次场比赛,“我觉得这是很公平的一个结果,但我们不是很满意这样的一个比分,我们只取得了平局,并没有踢出想象中的场面,北京国安队有着很好的球员,无论是外援或者内援。我们在最后的时刻,在1比2落后的情况下去扳平了比分,还是很不错的。下周二里面,我们需要表现得更好,才会有更好的结果。”

那胡尔克今天的表现,是不是现在球队定位球的第一主罚手呢?为什么不换武磊而是蔡惠康呢?对此,埃里克森说:“此次比赛是胡尔克缺阵后回归的,他踢满了90分钟,表现很不错,我也十分高兴看到他踢满整场比赛。是不是第一主罚者这个问题,我觉得应该不完全是,我们还有着吕文君、埃尔克森、武磊啊,他们都是定位球的主罚者,还要看场上球的位置以及距离。那不换武磊这个问题,是看的场上情况来定的。比分落后的时候,一般都不会去换下进攻型的球员,说不定这就是我们在后面取得进球的队员,这便是为什么没换下武磊,而是用吕文君换下蔡慧康的主要原因。”

本次的比赛胡尔克的这种火热状态,能不能给下周二的亚冠增添信心呢?在7轮丢了14个球,主帅会怎样评价球队目前的防守?面对着这些问题,埃里克森直言:“我们当然希望在下周的亚冠比赛,在客场取得1比1或2比2这样的一个比分,很满意胡尔克打进了两球。以前就考虑到他只打了17分钟,今天才正式算第一场比赛,希望他将来会越来越好,远离伤病吧。他在场上能创造机会,改变场上的这种局面,今天第一个,就是典型的胡尔克式进球,对方的守门员也没有什么反应,十分漂亮的一个进球。期待我们以后的比赛都能有四个首发后卫,今天他们的表现很不错。以前丢球的比赛,他们四个人的组合不完整,有的人是打不了比赛。希望我们能保持积极乐观这样的态度,打造出一个满意的结果。”

今天的场地里的水浇的好像很多,主教练怎么看?埃里克森说:“我不太确定你说的这个情况,我仅仅只是看到了场上有点积水。过后我会仔细问下球员的状况,如果是,我们在下场比赛就会进行一下调整。在比赛当中队员们,才是浇水情况的感知者,我在场下了解不到,我会去问他们在场上的感受,而且尝试去作出一些改变。”

有媒体询问埃里克森,今天这场比赛任意球进了两球,有一个被判越位,定位球防守是否有点问题?下一场的亚冠联赛的比赛,全北阵里也有着很多的高大球员,应该怎么应对?对此,埃里克森重点表示:“应该说,第一个失球是点球,另一个则是边路传中。在比赛后我们就讨论了两个失球,不要忘记了北京队的两个进球就把握得很好,接下来我们会继续去讨论两个丢球的原因。球队会在精神上、体能上都尽快的恢复,去准备好下场比赛。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注