曾诚受伤缺阵!国门交由谁来守


曾诚受伤

在前晚十二强赛中伊之战中,曾诚也就是国足主力门将在一次跟对方前锋的冲撞中因为受伤而被抬下场,事后深夜在沈阳医院进行诊断治疗,被确诊为左膝外侧副韧带撕裂,最少要缺阵4个月时间,本赛季俱乐部剩余的比赛和接下来国足的3场十二强赛都将没办法出战。

为国出战遭此重伤,广州恒大俱乐部也用自己的方式向球员展示了关怀:俱乐部在昨天发出了公告,将“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”授予给曾诚,同时奖励100万元。恒大俱乐部还将安排曾诚第一时间赴欧洲进行手术治疗以及康复。

受伤后的曾诚表现得很乐观,他在网络社交平台上表示:“谢谢兄弟们拼尽全力带来的这场零封!我只是暂时休养一段时间,我会通过手术积极地康复,尽快回归国家队大家庭。希望你们带着我的梦想继续前进,相信你们!中国队,加油!”

中超联赛还有7轮,恒大尽管还领先第二位6分,但卫冕的压力可以说是越来越大。在国脚们普遍疲惫的局面下,曾诚的受伤势必会让斯科拉里感到有些郁闷。本赛季第二门将刘殿座目前还没有代表恒大在联赛中有过出场纪录,久疏战场的他但不得不临危受命。客观来讲,这让恒大最近本来就不太稳固的防线也因此多了一层隐忧。当然,这也是刘殿座证明自己的最好机会。

国家队征战十二强赛,10月将先后迎战叙利亚以及乌兹别克斯坦,在11月还有跟卡塔尔的比赛。这3场比赛的结果,对国足的形势可以说有决定性的作用。曾诚至少将无缘这3场比赛。倘若身体恢复情况理想的话,曾诚能够在明年3月的第6场十二强赛前回归国家队。

这不是曾诚效力恒大期间第一次受重伤了。在2013年的东亚杯,曾诚代表国足出战,在跟韩国队的比赛中力保球门不失,但被对手踹伤了下巴,满脸血印。那时刚刚出台《恒大国脚八项规定》,“国家利益高于一切”是老板许家印给自己的队员所强调的,曾诚也收获了“为国拼搏奖”;2015年的亚冠联赛,曾诚在客场对阵西悉尼流浪者的比赛中严重受伤,脸部五处骨折,也让人揪心。

圆桌

曾诚缺阵,国门谁守?

中伊之战曾诚在受伤下场后,江苏苏宁门将顾超在这个紧要关头任命上场,虽说表现得有一些紧张,但是最终力保球门不失。顾超首次代表国足出战,就是在如此重要的焦点大战中,表现肯定算及格。

不过当看到是顾超替补上场而不是杨智的时候,看台上许多记者对此都有些惊讶:杨智毕竟是踢过亚洲杯以及世界杯预选赛的人,并且经验很丰富,但是高洪波却选择派新人顾超上场。

国足门将位置的竞争非常激烈,原本王大雷、曾诚、颜骏凌是雷打不动的三位国门,但王大雷和颜骏凌都没能入选这次的十二强赛名单,很多人对此都表示不太理解。王大雷虽说偶有失误,但他有个的标签是越是大赛越表现神勇;新生代门将里颜骏凌是被公认素质最为全面的。

曾诚受伤之后,门将的名额可能会面临重新洗牌,但顾超凭借本场比赛的不失球,肯定会因此占据一个名额。也许王大雷和颜骏凌可以重新迎来自己的机会,甚至还有可能冲击首发门将的位置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注