马修感动澳洲队友 绿城计划前往上海踢热身


马修

绿城外援马修虽然缺席世界杯预选赛亚洲区12强赛的第一场比赛,但他却成为了澳大利亚全国关注的焦点。在这次澳大利亚队和伊拉克队的比赛中,全体澳大利亚队员为悼念马修刚刚去世的祖父全部手臂缠绕黑纱进行比赛。是的,在这个残酷的足球场上,你也总可以感受到那么温暖的一面。

马修将在澳大利亚前两轮12强赛结束后回归绿城,他计划将直接前往沈阳去参加绿城在本月10日在沈阳迎战辽宁队的比赛,绿城全体队员现在正在全力以赴备战本场比赛。

在这次澳大利亚出征12强赛的大名单中,马修和刚刚离队的卡希尔的名字全在上面,但最终两人都没有出场。而弃用两人的原因有所不同,弃用卡希尔是出于战术考虑,而放弃让马修上场,则是主教练斯科特格鲁由于“人文关怀”。

就在本场比赛前,马修的祖父刚刚去世,但硬汉马修还是强忍住伤痛到球队报到,并且现身于澳大利亚的珀斯矩形球场上。考虑到这个时候马修还没有从悲痛中走出来,所以斯科特格鲁并没有派马修上场,而是让马修坐在替补席上观看了全场比赛。

最让马修感动的是,澳大利亚全体队员都在手臂上缠着黑纱上场参加比赛,看到这一幕的时候马修的眼睛忍不住的湿润了。或许是得到了马修祖父的保佑,澳大利亚队轻轻松松的以2:0的比分赢得了比赛。在接下来的时间里马修还将继续留在球队备战澳大利亚队在本月6日的12强赛的第一场客场比赛,他们的对手是阿联酋队。

在看到马修没有出场比赛后,一些不知情的澳大利亚球迷误认为是主教练不想用马修便十分着急,于是纷纷在网上呼吁:“让马修上场吧,我们十分需要他!”阿联酋队刚刚战胜了日本队,表现出了不错的状态,所以或许下一场比赛斯科特格鲁就会让马修成为球队的首发球员,这样绿城球迷也将有机会在12强赛中看到自己队员的英姿了。

绿城俱乐部方面也十分关心马修的情况,他们知道了马修并没有出场比赛,于是一些工作人员都通过微信来安慰马修。在绿城无论哪名球员去参加国家级的比赛,他们都会十分关注这名球员的情况,他们会要到队医那里要到该名球员的体检数据,来了解这名球员的身体状况和竞技状态。“现在我们的手里就有马修的体检数据,这样教练可以更好的判断下场比赛是否可以让他上场。”一名绿城俱乐部的工作人员这么跟我们说。

马修一直奔波于国家队和俱乐部之间,而绿城其余球员则在客场打平了广州恒大后迎来了难得的假期,球队已经在上个月的27日重新集中了起来。在广州放假后,萨米尔选择返回克罗地亚度假,一些国内球员便回家看望家人,而主教练洪明甫和韩国外援吴范锡则回到了韩国,另一名队员拉蒙则因为回巴西太过麻烦,就选择留在杭州度过假期。在经过短暂的放松之后,球员们就又将面临主教练洪明甫的“魔鬼训练”方法。一名球队的工作人员向我们透露说:“无论是今年天气最热的时候,还是稍凉快一些的时候,洪明甫都选择了在中午进行训练,这是一天最中最热的时候,他希望通过这样的方式来提升球员的意志力。”

洪明甫这样的苦练效果还不错,杭州绿城在此次夏季战役中一直在赢。接下来他们和辽宁队的比赛则是一场相当于6分的保级大战,洪明甫告诉队员:“接下来我们还需要积分才能完成保级,保级拖到越晚,我们的压力就会越大,所以希望大家能够一鼓作气顺利完成保级任务。”

目前球队正在联系一支来自上海的乙级球队,在本月4日他们将会前往上海去打一场热身赛。随着冯刚跟队帮助训练,现在球队已经没有“伤员”了,只有被足协停赛4场的葛振将无缘参加本次和辽宁队的比赛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注